Information

Schulstandort für die Berufe ‚Pferdewirt/in‘, ‚Tierpfleger/in‘ und ‚Landwirt/in‘

Wilhelm-Emmanuel-von-Ketteler-Berufskolleg
Hermannstr. 58

Tel 0251/68668073
Fax 0251/68668074

(Postanschrift: Wilhelm-Emmanuel-von-Ketteler-Berufskolleg, Mindener Str. 11, 48145 Münster)

Standort Hermannstrasse

Aufgrund räumlicher Engpässe am Wilhelm-Emmanuel-von-Ketteler-Berufskolleg werden seit dem Schuljahr 2008/09 die Auszubildenden der Berufe ‚Pferdewirt/in‘ und ‚Tierpfleger/in‘ und seit 2016/17 auch der Beruf ‚Landwirt/in‘ im Dependance-Standort Hermannstr. 58 (alte Josefschule) beschult. Die Klassenräume befinden sich im 1. und 2. Obergeschoss des Schulgebäudes.
Bitte beachten Sie, dass im gesamten Bereich weitläufig rund um den Standort II – Hermannstr. 58 keinerlei Parkmöglichkeiten vorhanden sind. Um die Schule zu erreichen bieten sich folgende Möglichkeiten an:
• ca. 15 Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof oder
• Buslinie 1 oder 9 vom Hauptbahnhof bis Haltestelle St. Joseph-Kirche
• Park and Ride (P+R) – Parkplatz Preußen-Stadion (Hammer Str.), Buslinie 1 oder 9 bis Haltestelle St. Joseph-Kirche (Ansicht in GoogleMaps … hier)
• weitere P+R – Parkplätze befinden sich am Albersloher Weg (Nieberdingstr.), Weseler Str. (Mobilstation), Coesfelder Kreuz (Domagkstr.)

Lageplan Download (pdf-Dokument)

Zu der Fahrplanauskunft der Stadtwerke Münster

Seit über acht Jahren unterrichten die Kolleginnen und Kollegen der Bildungsgänge Pferdewirte und Tierpfleger ihre Schülerinnen und Schüler am Standort Hermannstraße in einer ehemaligen Grundschule. Seit Beginn dieses Schuljahres sind dort auch die Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Landwirtschaft untergebracht. Zurzeit werden an diesem Standort 588 Schülerinnen und Schüler von  19 Lehrkräften unterrichtet.

Ein Blick auf den Schulhof mit Sitzgelegenheiten, Tischtennisplatten, Basketball-Korb etc.
Diesen teilen sich die Schülerinnen und Schüler mit den Kindern der Kita im Erdgeschoss.

Frau Schrimper beim Unterrichten der Klasse LWO 2 im Raum J106.
Im ersten Stock befinden sich 4 größere Klassenräume, ein kleinerer Klassenraum für Kopplungen, ein Lehrerarbeitszimmer, ein Büro und ein Beratungszimmer. Im zweiten Stock befinden sich neben ebenfalls 4 Klassenräumen ein Computerraum und das Lehrerzimmer.

Wilhelm-Emmanuel-von-Ketteler-Berufskolleg | Hermannstraße 58 | 48151 Münster